教务处召开学生学务、学籍培训暨招聘教学信息员工作会议

作者:本站原创 时间:2015-10-30 点击数:

10月28日下午, 2015级学生学务、学籍培训暨招聘教学信息员会议在钟海楼02030召开,会议由教务处张光亚副处长主持,2015级学生班代表230余人参加了会议。
    教务处相关科室负责人结合各自的工作职责,对涉及学生学习密切相关的学籍、考试、选课修课、培养方案、创新创业实践和教学质量监控及教学信息反馈等教学规章制度进行了阐释,并要求各单位以班为单位组织学习相关制度。
    安立龙处长做总结发言,希望教学管理人员坚持以学生成才发展为本,加强和改进教学管理工作,加强与学生沟通和交流,为学生全面发展搭建平台,营造良好氛围。安处长对同学们提出“五点”希望,一是希望遵纪守法,认真学习并自觉遵守学校规章制度,自觉遵守课堂学习行为规范,课堂不迟到、不早退、不玩手机,考试不作弊,论文不抄袭不做假;二是希望品德情操高尚,尊敬师长,团结同学,热爱集体,积极向上,诚信友善;三是希望夯实专业基础,坚持以学习为本,积极参加课堂学习、专业实践以及课外创新创业活动,积极参加讨论,认真完成作业和报告;四是希望不断提高实践应用创新能力,勇于创新和实践,积极参加大学生创新创业训练计划、教师科研活动、学科竞赛、社会实践和社团活动;五是希望提升自主学习能力,树立学习权利、责任和义务相统一的理念,学会正确选修课程,正确选择学习方法和学习路径,不断提高阅读、思辩、分析、判断、论述和表达能力。