教务部组织召开“中国知网”本科生毕业论文(设计)管理系统 培训会

作者:实践科 时间:2024-09-26 点击数:

为规范学校本科生毕业论文(设计)过程管理,有序做好2025届本科生毕业论文(设计)及教育部本科毕业论文抽检工作,9月25日下午,教务部组织召开“中国知网”本科生毕业论文(设计)管理系统线上培训会。湛江校区、阳江校区各学院新入职教师、首次指导本科毕业论文教师、院办教务员等130余人参加培训。会议由教务部副部长乔玉香主持,中国知网华南区检测业务负责人段波主讲。

会上,乔玉香就本次培训会的目的和内容做简要介绍。段波对毕业论文(设计)管理系统功能、操作流程进行了全面介绍,主要从课题申报、学生选题、开题报告、中期检查、评审答辩、成绩管理、论文定稿等方面逐一演示,并针对教务员角色、指导老师角色和专业负责人角色进行分层次讲解,完整演示了系统的各项功能及有关要求和注意事项。

本次培训会的召开促进了学校毕业论文(设计)管理工作的进一步规范,以信息化手段严把毕业论文(设计)质量关,为培养高素质应用型人才提供有力保障。