关于鼓励涉海涉水专业学生选修游泳课的有关通知

作者:本站原创 时间:2012-12-03 点击数:

各教学单位:
        为鼓励涉海涉水专业学生将体育课学习与专业能力培养相结合,增强体育课教学针对性,提高专业能力,现将有关事宜通知如下:
        一、从2012级起,对于水产、海洋与气象、航海等学院涉海涉水专业的学生,应修读游泳课,可在第一至第四学期内任一学期选修,对于因身体或其它特殊原因不能修读该课的学生,应书面向教务处教务科提出申请(需附医院出具的相关证明),经批准后可改选其它体育项目;
        二、教学安排,每周星期一~星期五的第2、3大节上课(星期三下午除外);
        三、学校优先安排涉海涉水专业学生选修游泳课及游泳课教学。
        四、主要涉海涉水专业:
        水产养殖学、海洋渔业科学与技术、海洋科学、海洋技术、     航海技术、轮机工程、轮机工程(陆上)、交通运输等。
        请各相关学院遵照执行,通知本院涉海涉水专业学生,按照自己学习时间在第一至第四学期内选修游泳课。

二O一二年十一月二十七日