关于2021届毕业生使用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统的通知

作者:实践科 时间:2020-09-24 点击数:

各单位、部门:

根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函2018第8号)、《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(新40条)》精神以及审核评估整改的要求,学校从2018年起使用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统,通过信息化手段,进一步加强我校毕业论文(设计)的管理工作,强化本科生毕业设计(论文)指导教师责任,加强对毕业设计(论文)选题、开题、答辩等环节的全过程管理,对形式、内容、难度等进行严格监控,确保和提高学生毕业论文(设计)的质量和水平,现将有关事项通知如下:

一、“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统网址(用户入口):http://gdou.co.cnki.net/

二、各学院指定专人(教务员)负责此项工作,用专用账号进入系统,完成相关工作。账号及密码请勿交给其他人使用。

三、论文指导教师和2021届毕业生的账号已开通,进入系统后请立刻修改密码。

(一)教师的用户名和初始密码均为gdou教师号;

(二)学生的用户名是gdou学号,初始密码是学号。双学位的学生,在登陆系统后选择相应专业即可。

四、系统的详细使用方法,请查阅相应的《系统操作手册》。由教务员转发给指导教师和学生,也可进系统在通知公告中直接下载。

五、从2020届起本科生毕业论文(设计)全程使用知网系统操作,完成后无需提交纸质版材料。整个流程包括从申报课题到学院答辩委员会审核意见均在知网系统中操作完成。

六、不强制要求中期报告和中期检查环节。各学院可根据专业特点,提出各自的要求。

七、教师对学生论文(设计)的指导记录,包括QQ、微信或邮件等材料,由学生截图,在知网系统的指导记录模块批量上传,教师审核,供学院或督导、专家查阅。指导记录提交次数由学院制定,原则上不少于3次。

八、系统使用中遇到的问题,可由教务员联系教务处实践教学科、知网工作人员解决。

附件:

1. 2020-2021学年广东海洋大学本科生毕业论文(设计)管理系统工作程序

2.系统操作流程手册

3.微信端服务与个人信息维护操作说明