关于启用企业微信中教务系统的通知

作者:教学质量保障科 时间:2020-10-15 点击数:

各单位、部门:

为了全面推进学校教学管理的信息化建设、提高工作效率,从2020-2021学年第一学期开始,启用企业微信中的教务系统。企业微信中包括督导评价、领导评价、学院听课评价(教学巡查)等,由于本学期是试用阶段,原纸质的提交方式仍然保留,从下学期开始将全面采用线上方式,不再接受纸质的提交方式。现将具体功能界面介绍如下:

一、教师

(一)教师课表查询:可查询启用新教务系统以来的个人课表。

(二)任务落实查询:可查询全校开设的教学任务。

(三)个人任务落实查询:可查询本人教学任务。

(四)通知公告查询

(五)教学班名单查询

(六)督导评价(仅限督导):支持手机企业微信和PC端。

(七)领导评价(仅限有听课要求的领导,具体操作见附件1):支持手机企业微信和PC端。

(八)教师自评(暂未启用)

(九)同行评价(暂未启用)

(十)学院听课评价:适用于各类教学检查人员填写上报教学检查情况,支持手机企业微信和PC端,具体操作详见附件2。

(十一)随堂评价结果查询:仅支持手机企业微信。老师们可鼓励学生每堂课后进行评价,此评价仅供教师查阅,目前未做其它用途。

(十二)消息平台:包括调课提醒、教学日历维护提醒、上课提醒、场地借用提醒、停开课提醒等。除了节假日期间学校规定的补课信息无法推送外,其它信息都是准确的。

二、学生

(一)移动选课

(二)学生成绩查询

(三)考试查询

(四)个人信息查询

(五)学生通知公告查询

(六)学籍异动审核状态

(七)等级考试报名

(八)过程评价(暂未启用)

(九)课程随堂评价(仅限手机企业微信端):希望学生能每堂课后对任课教师进行评价,有任何的建议或者意见都可即时提出以便教师更好的进行教学改革。为保障学生的利益,教师只能查看评价结果和意见,查看不到学生个人信息。

(十)学生评价(APP端)

(十一)消息推送:包括课表变动提醒、上课提醒、场地借用提醒、停开课提醒等。除节假日期间学校规定的补课信息无法推送外,其它信息都是正确的。

三、其它

(一)如打开企业微信的教务系统弹出用户名和密码的界面,说明教务系统未能和企业微信绑定,请先在网页端维护好个人的联系电话才能绑定。

(二)PC端所有教师登录的账号都是教工号,如不清楚教工号请咨询本学院教务员,初始密码为身份证后六位。

(三)试用阶段如有任何的问题和建议,可联系教务处教学质量保障科徐老师,联系电话:2383363。

附件1:领导评价操作指南(企业微信端及网页端)

附件2:学院听课评价操作指南(企业微信端及网页端)

2020年10月15日

广东海洋大学教务处编制