关于学生办理课程缓考申请事项的通知

作者:教务处 时间:2020-11-02 点击数:

各学院、学生班:

为方便师生、倡导绿色办公、提高工作效率,学校自20152016学年第二学期开始实行通过正方教学管理系统网上办理学生申请课程缓考手续,目前,新的教学管理系统“广东海洋大学教学综合信息服务平台”(以下简称“服务平台”)已正式投入使用,现将学生办理课程缓考有关事项通知如下:

一、学生因事或身体原因无法按时参加课程考核的,需按照《广东海洋大学全日制本科学生学籍管理规定》中相关规定办理事假或病假手续(本校课程考核时间冲突的除外),在获得批准的前提下,于考前登陆“服务平台”办理缓考申请,同时按要求将获得批准的“请假审批表”(准假条)或相关证明材料上传至“服务平台”。

二、负责审批缓考的教务员或学院领导需审核学生上传的“请假审批表”(准假条)或证明材料,学生所申请缓考课程的考核时间在准假时间内,方可审核通过,没有上传“请假审批表”(准假条)或相关证明材料的一律不予通过。

三、一学期内,同一门课程正常考试(含重修课程)在“服务平台”只能申请1次缓考;紧急情况下可先向本院教务员请假,再补办缓考手续。因病或有特殊情况不能参加补考或缓考考试的,需在考前填写《广东海洋大学缓考申请表》,附“请假审批表”(准假条)或相关证明材料,交所在学院审批后报考试管理科另行安排考试。

四、学生网上办理课程缓考申请详见“学生缓考申请操作指南”

广东海洋大学教务处

2020112