关于征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

作者:教学研究科 时间:2024-07-08 点击数:

各单位、部门:

根据《教育部高等教育司关于征集第二批“人工智能高等教育”典型应用场景案例的通知》和《广东省教育厅转发教育部高教司关于征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知》安排,现就征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例有关工作通知如下。

一、征集目标

面向普通本科高校,征集并遴选使用人工智能技术赋能教育教学,成效显著、可复制推广的典型应用场景案例,方向包括但不限于智能助教、智能助学、智能助研和其他利用人工智能技术赋能高校教育教学的场景。

二、征集要求

(一)案例应具有创新性、示范性和可推广性,充分体现人工智能在高等教育领域的应用价值,并具备一定的影响力和社会认可度,在实际运用中取得显著效果。

(二)各申报人需填写《“人工智能+高等教育”典型应用场景案例申报书》(见附件3),录制3分钟以内案例展示视频(视频格式仅限MP4格式)。申报主体需提交详细的案例描述、实施效果证明和推广计划等相关材料。申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强。

三、材料申报

(一)按照省厅要求,我校可向省厅报送1项。

(二)请于2024年7月14日前,将案例申报书、附件材料等加盖单位、部门的扫描版PDF文件和可编辑版文件,以及案例展示视频发送至邮箱:jwcjyk@gdou.edu.cn.。教务部将组织遴选推荐工作,并按省教育厅要求统一报送。

联系人:鲁老师,联系电话:2396023。

附件:

1. 教育部高等教育司关于征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

2.广东省教育厅转发教育部高教司关于征集第二批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的通知

3.“人工智能+高等教育”典型应用场景案例申报书

2024年7月8日