信息与计算科学专业

作者:本站原创 时间:2013-04-03 点击数:

培养目标:本专业是数学、信息科学、计算机科学等多学科交*而成的学科,是以信息技术与计算技术为研究对象的理科类专业,具有很强的生命力和广阔的就业空间。本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的数学基础和数学思维能力,掌握信息或计算数学的基本理论、方法与技能,受到科学研究的初步训练,能解决信息技术或科学与工程计算中的实际问题,能在数学、信息与计算机领域从事理论和应用研究以及软件系统开发设计工作的应用技术型人才。本科学制四年。

主要课程:数学分析、高等代数与解析几何、计算机导论、高级语言程序设计、微分方程、复变函数、数值分析、离散数学、数据结构、概率统计、信息论基础、数字信号处理、数据库原理与技术、运筹学、软件工程、计算机组成原理、计算机图形学、信息论与编码理论、数学模型等。