动物医学专业

作者:本站原创 时间:2013-04-03 点击数:

培养目标:本专业培养具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在兽医管理及业务部门、动物生产单位及有关部门从事畜禽、伴侣动物、经济动物、实验动物疾病和人兽共患疾病的诊断与防治,动物及动物性产品的检疫、检验,兽药及兽医生物制品的研究与开发,突发兽医公共卫生事件应急处理,以及教学和科学研究等工作的基础扎实、综合素质高、实践能力强、具有创新精神的应用型高级专门人才。本科学制四年。

主要课程:家畜解剖学、家畜组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医病理学、兽医药理学、兽医微生物学、动物免疫学、兽医临床诊断学、兽医内科学、家畜外科学、兽医产科学、动物传染病学、兽医寄生虫学、动物性食品卫生学、动物检疫学、兽医公共卫生学、中兽医学等。